Интернет-магазин швейных машин

Украина, г. Киев, ул. В. Хвойки 21; info@sewing.kiev.ua
(050)383-1362 (044)353-5763

Электронные или компьютеризованные швейные машины

Описание основных характеристик, особенностей и возможностей компьютеризированных швейных машин.

Компьютеризованные швейные машины в процессе шитья ничем не отличаются от электромеханических машинок, но ушли от них далеко вперед по возможностям, выполняемым строчкам и легкости управления. Это достигается благодаря применению для управления игловодителем привода с электронным управлением. Микропроцессор управляет перемещением иглы относительно ткани. Такой принцип управления снимает все ограничения на сложность и количество выполняемых строчек. Все швейные операции хранятся в памяти машины, выбор и настройка нужной швейной операции осуществляется с помощью электронной панели, а справочная информация и подсказки отображаются на дисплее. Некоторые параметры шитья электроника настраивает автоматически, а все швы обычно запрограммированы на оптимальные параметры, которые всегда можно легко изменить нажатием нескольких кнопок. Большим достоинством компьютеризированных швейных машин является возможность автоматитического выметывания нескольких видов пуговичных петель.
Легкость шитья на компьютеризированных машинках приятна еще и различными дополнительными удобствами - наличием кнопок прямого выбора строчки, кнопочным управлением реверсом шитья, наличием кнопок программируемой точечной закрепки и положения иглы, возможностью шитья без ножной педали и т.п.

В зависимости от класса компьютеризированной машинки в ее набор строчек, кроме всех рабочих операций, могут входить различные декоративные и отделочные строчки, узоры и орнаменты с элементами вышивки, специальные строчки для прикладных техник шитья типа пэчворка или квилтинга, большое разнообразие строчек для шитья трикотажа и других проблемных тканей, специальные штопальные программы, большое разнообразие пуговичных петель, возможность вышивки символов алфавита на различных языках и различными шрифтами.
Практически все компьютеризированные швейные машины оснащены дисплеем. Это может быть небольшой информационный дисплей, на котором отображается лишь номер (либо номер и основные параметры) выбранной вами швейной операции. Следующий вариант - машины с дисплеем, на котором помимо основной отображается также справочная информация, например, рекомендации, относительно номера иглы и параметров строчки для данного типа ткани. Компьютеризированные швейные машины элитного (премиального) класса могут оснащаться сенсорным жидкокристаллическим дисплеем большого размера, с помощью которого полностью осуществляется контроль и управление швейной машиной. На большом экране, помимо справочной информации, можно увидеть строчку или узор в натуральную величину еще до начала шитья. Предусмотрена возможность составлять и запоминать не только последовательность выполняемых операций, но и собственные строчки, читать подробные советы по выполнению той или иной швейной операции. На самом корпусе швейной машины непременно остаются лишь несколько «горячих» клавиш, таких как обрезка нити, реверс, автоматическая закрепка строчки и наиболее часто используемые рабочие операции.
Электронный контроль за процессом шитья не допустит неправильных предустановок или некорректных действий - защитная функция компьютеризированной машинки предупредит об ошибке. Вы не сможете начать шить, если машинка определит неправильно заправленную нить или не опущенную лапку. Очень удобны предупреждения о необходимости скорой замены шпульки или обрыве нижней нити. Различные сенсоры и датчики позволяют еще больше увеличить качество шитья, например автоматически отрегулировать натяжение нити при переходе строчки с одной ткани на другую. Лапки для выметывания петли с электронными датчиками позволяют не только задавать размеры пуговичной петли в миллиметрах, но и регулировать ширину проема внутри петли, что очень удобно для пуговиц различной толщины.

Современные компьютеризированные швейные машинки можно условно разделить на три класса:

Начальные или базовые модели - это компьютеризированные машинки на 20-60 строчек, выполняющие 3-6 видов пуговичных петель По стоимости эти машинки сравнимы с самыми лучшими моделями электромеханических швейных машин, но превосходят их по возможностям и набору выполняемых строчек.
Компьютеризированные машинки среднего класса - швейные машинки выполняющие до 300 швейных операций. Как правило, такие машинки имеют большой набор специальных и декоративных строчек и имеют возможность вышивать символы минимум одного алфавита.
Компьютеризированные машинки элитного (премиального) класса могут выполнять до 1000 видов строчек, оснащение этих моделей реализовано под стать их возможностям - самое разнообразное количество автоматических систем контроля качества строчки, широчайший выбор строчек и настроек шитья для различных материалов, возможность вышивки макси-узоров и предварительная подстройка машинки на шитье определенных видов тканей, особенные конструкции челнока и привода транспортера ткани для обеспечения еще большего качества строчки и надежности самой машинки и т.п.

Необходимо отметить, что компьютеризированные модели швейных машин некоторых производителей имеют возможность подключения дополнительно приобретаемого вышивального блока. В этом случае машинка становится вышивальной. В таких моделях швейных машин во внутренней программе предусмотрены вышивальные возможности, эти машинки имеют возможность подключения к компьютеру для заргузки файлов для вышивки и управления вышиванием. Подробнее о возможностях швейно-вышивальных машин -->

 

Магазин швейных машин «Кутюрье» желает Вам приятных покупок!

 


Наша информация была Вам полезной? Поделитесь с друзьями:

наш рейтинг
мы рекомендуем